maxresdefault

Греция: новые изменения для туристов

По законам древнегреческой трагедии, действие должно двигаться к драматической кульминации – плавно, но неотвратимо.

О том, чем – в плане ограничения путешествий — грозит нам рост заболеваний коронавирусом в России, было указано здесь.

Ну а теперь, собственно, развитие действия: с 30 июня Греция меняет правила пересечения границы для российских туристов. Теперь всем нашим соотечественникам нужно иметь ПЦР-тест, сданный не ранее 72-х часов до посадки на рейс, также всем необходимо сдавать тест по прилету. Вакцинированным тоже. И тем, кто с антителами. И — вообще всем, у кого прощупывается пульс. Единственным утешением в этой ситуации может служить тот факт, что тестирование по прилету будет бесплатным. Хотя оно и раньше было бесплатным. Но выборочным. И результатов теперь придется дожидаться в аэропорту. По заверениям греческих властей, ожидание будет длиться не более 15-ти минут.

Как бы печально это ни звучало, но если в течение ближайшей недели эпидемиологическая ситуация в стране не начнет кардинально улучшаться, греческие власти, скорее всего, начнут задумываться о том, чтобы вернуть карантин для туристов, прибывающих из России. И после этого решения всем желающим будет предложено испытать катарсис.

Насколько вероятно такое развитие событий? Для того, чтобы строить прогноз, нужно вспомнить о том, что Греция входит в Евросоюз. А в этом их ЕС тон задают крупнейшие экономики — Германия и Франция. И обязательное тестирование россиян Греция ввела в ответ на критику Меркель и Макрона, которым очень не понравилось, что страна пускает через границу всяких разных, привитых не пойми чем. Потому что Россия у них внесена в «красную зону», Спутник не сертифицирован в ЕС, а его эффективность против индийского штамма коронавируса не доказана. О том, что другие вакцины такой эффективностью тоже не могут доказательно похвастаться, эти достойные люди решили не упоминать. Как бы то ни было, Франция и Германия уже ограничили въезд в страну российским путешественникам. Нам, понятное дело, все эти Франции-Германии не очень интересны, но Греция, к сожалению, не может так вольно обращаться со своими стратегическими партнерами.

Так что нам остается ждать и надеяться. На всякий случай — вдруг пригодится — классический образчик монолога трагического героя:

Злись, ветер, сволочной, собачий пес!
Эй, хлябь воды!
Катись ты ураганом,
Залей к чертям ты флюгера всех башен,
Вы, серные, блудливые огни,
Вы, прихвостни громовых сучьих стрел,
Бандюги крепкие,
Катитесь прямо
Вы на башку мою седую!
Гром небесный,
Ты, лысый чорт, разбей природу всю,
Ты псу под хвост швырни весь шар земной
И разбросай собачьи семена,
Родящие ублюдков в черном блуде!

Король Лир (пер. А. Флита)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх