2019-09-26 12-15-58

Отели на Родосе

В самом городе Родос гостиниц, наверное, поровну с жилыми домами. Но, выбирая местом жительства городские отели, нужно учитывать специфику формирования местного туристического бизнеса.

Родос — город старый, строился без особого расчета на туризм. Поэтому гостиницам тут приходилось вписываться в уже сформировавшуюся застройку. Это, например, означает, что отсутствие парковки перед отелем — весьма распространенное явление. Разумеется, где-нибудь поблизости место найдется, но, во-первых, «поблизости» — понятие индивидуальное, а во-вторых, это само по себе не удобно.

Другое следствие — расположение бассейнов. Нужен или не нужен бассейн с пресной водой в отеле, стоящем в ста метрах от моря — вопрос дискуссионный. Однако существуют определенные стереотипы. Бассейны есть почти у всех отелей. Но есть они, зачастую, в таких местах, что лучше бы там посадили кадки с пальмами. Например, между стеной гостиницы и стеной соседнего здания. Или у самой дороги, отгороженной от купальной зоны ширмой. Неожиданных вариантов много, что делает честь изобретательности архитекторов. Общая черта одна: бассейны во многих отелях города Родоса расположены по остаточному принципу.

И третий момент, связанный с опозданием отельеров к дележу городской земли. Тут не так часто встречается проживание по системе «все включено». Потому что это невыгодно. Причем не только отелям, но и многочисленным городским кафе и ресторанам.

Все вышеизложенные проблемы отсутствуют в изначально спроектированных как туристические зоны курортах типа Фалираки, Калифеи, Ялисоса и т. п. Зато там, помимо освоения отелей с бассейнами и моря, заниматься практически нечем.

Отдельное место в обзоре гостиниц нужно уделить апартаментам в Старом городе. Если есть желание пожить в средневековых интерьерах — это как раз то, что нужно. Будут вам и сводчатые потолки, и каменные стены, и стрельчатые окна, и резная мебель… За соответствующую плату. Но тут тоже есть свои подводные камни: пешком от Старого города до вменяемого пляжа все-таки далековато, а автомобилям въезд на территорию всемирного наследия ЮНЕСКО запрещен. И возле города припарковаться вряд ли получится: тут ставят машины не только многочисленные гости острова, но и не менее многочисленные работники туристического бизнеса, занятые в торговых точках крепости. Причем вторые приезжают рано, а уезжают за полночь.

Любителям греческой сельской экзотики соответствующие вкусам предложения нужно искать, к примеру, на курортах Линдос или Пефки. Тем, кому скучно от стандартных предложений — предлагается снять виллу на побережье Средиземного моря. Некоторые виллы комплектуются яхтами и прочими атрибутами сладкой жизни.

Отели уровня от четырех звезд зачастую считают своей обязанностью развлекать постояльцев живой музыкой. Оркестры, как правило, поют на улице, перед баром. В бар спускаться необязательно, можно просто выйти на балкон — будет прекрасно слышно. Можно даже не выходить, все равно слышимость отличная. Это лучше учесть при бронировании — например, отметить в комментариях к заказу, что нужен/не нужен номер с окнами на живую музыку.

Почти все отели Родоса представлены на популярном ресурсе booking.com. Проще выбирать и сравнивать цены в режиме карты. Целесообразно так же найти собственный сайт понравившейся гостиницы и сравнить цены с Букингом. Иногда они отличаются.

И еще один важный момент. Заселение в гостиницы, как правило, начинается с 14 часов дня. То есть, если вы прилетели с утра пораньше — вам, в лучшем случае, предложат оставить вещи в холле и пойти погулять до вышеуказанного времени. Выселение же происходит до 12 часов. Поэтому туристы, улетающие вечером или ночью, тоже обречены гулять.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх